Weinflaschen

Rezepte

Boeuf Burgenland

Zubereitungszeit etwa 5 Std.


Zubereitung

Zutaten jeweils für 4 Personen.

  • 100 g durchwachsener Räucherspeck, vom Metzger in feine Scheiben geschnitten
  • 400 g Möhren
  • 250 g Zwiebeln
  • 250 g Champignons
  • 750 g Rindfleisch (aus der Rose)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 cl Cognac oder Weinbrand
  • ½ l Blaufränkisch (zb vom Martin Reinfeld)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Außerdem:

Sehr gut eignet sich zur Zubereitung ein Gussbräter. Es geht aber auch in einem andern Schmortopf, auf jeden Fall mit Deckel oder zur Not mit Alufolie verschließen.

1            Die Möhren putzen und fein hobeln, die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Das Rindfleisch mit der Faser in Fingerdicke Scheiben schneiden.

2            Den Bräter oder Schmortopf mit der Hälfte der Speckscheiben auslegen. Die Hälfte der Möhrenscheiben und der Zweibelwürfel drauf verteilen. Die Hälfte der Rindfleischscheiben darauf legen, Salzen, pfeffern. 1 Knoblauchzehe durch die Presse dazugeben. Die restlichen Möhrenscheiben Zwiebelwürfel dazugeben, das restliche Fleisch obenauf legen, pfeffern, salzen und mit der zweiten Knoblauchzehe würzen. Mit den Champignons bedecken. Die restlichen Speckscheiben obenauf legen. Cognac und Rotwein angießen.

3       Den Topf gut verschließen. Am besten einen Topf mit vertieftem Deckel verwenden und Eisstücke in die Vertiefung legen. Den Topf bei geringer Hitze (80°) im Backofen garen.


Weinempfehlung

Blaufränkisch Weingut Martin Reinfeld

Blaufränkisch VOMTHAL Weingut Sommer


 



Bild: Fässer
Bild: Weingut
Bild Weingut
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